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2011年9月 9日 (金)

わさびの花

...というのは、本当のワサビではなく、お店の名前です。

今日は部署移動したメンバーの送別会、そのために行ったお店です。

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ここ、和食がメインなんですが、まさに安くて美味しいというので、仲間内では評判なところ。特にお魚が新鮮!

僕みたいに酒好きに嬉しいのは、飲み放題付きコースでも日本酒はマスターがチョイスしてくれる地酒を何種類も飲ませてくれます。(あー、飲みすぎる!)

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今日持ってきてくれたのは”かっぱ”なる山形のお酒でした...んー、辛口でお刺身にはベストマッチです。

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宴もたけなわ、テーブルを見ると、生ビールジョッキ、冷酒グラス、やかん...ん、やかん?お茶?そんなにお茶を飲む人多いんかな?

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...ではなく、これビールのピッチャー代わりに使ってます。初めは「エェ~?」って思ったけど、ジョッキに注いでみるとなんと泡が出すぎずちょうど良い具合になるんです。ビックリ。。w(゚o゚)w

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松茸の土瓶蒸しまで...ヽ(´▽`)/
いやいや、送別会っていうのを忘れるくらい料理に堪能しました。

あぁ、酔っ払ってお店の写真撮るの忘れた!!

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