« 40年変わらずに | トップページ | GW突入 »

2010年4月20日 (火)

燻製

この前テレビで、家庭でも簡単に燻製食材が出来るというのをみたので、ちょっとやってみようかと”さくらスモークチップ”を買ってきました。

100420_01_01

で、100均ショップでも食材を置く網を買ったきたけど、ショーック!!
鍋に入りませ~ん。。

100420_01_02

仕方ないから、その網の端っこをペンチで曲げ曲げ...。。
何とか鍋に入りました。

100420_01_03

とりあえず、冷蔵庫にあるチーズとベーコンをテストターゲットに選んでみました。

100420_01_04

鍋に蓋をして弱火で数分...おお!何となく良い感じに出来ているかも?

100420_01_06

んー、今ちょっとハマっているハイボールと一緒にやりましょか。
お、チーズもベーコンも程よく香ばしく仕上がっています。
ああ...クセになりそ~!!

|

« 40年変わらずに | トップページ | GW突入 »

コメント

 こんばんは。
 いいですねぇ…、スモーク・チーズ&ベーコン。画像を拝見しているだけで、"燻煙臭"が漂ってきそうです。"ビール党"の私にとっても美味しい肴です♪
 …って、画像が室内での撮影みたいですけど、後で部屋が煙くなかったですか?

投稿: 煙に巻くつもりが逆に巻かれて気管支炎!?になった…びす・たかお | 2010年4月21日 (水) 23時25分

びす・たかおさん
確かにキッチンのコンロの上での”薫製”仕上げでしたけど、そんなに煙たくはなりませんでした。
そう、ビール進みます...コレ!

投稿: 大和路ポストマン | 2010年4月29日 (木) 20時40分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 燻製:

« 40年変わらずに | トップページ | GW突入 »